Галилео и Компас

Cпутниковые навигационные системы Галилео и Компас обеспечат пользователей Глобальной Навигационной Спутниковой Системы (ГНСС) дополнительными навигационными сигналами, которые могут быть использованы для позиционирования гражданскими приемниками ГНСС.

Так же как и в случае с прежней продукцией, рассчитанной на использование возможностей следующего поколения модернизированных и запущенных спутников GPS, компания Тримбл с гордостью объявляет о поддержке Галилео и Компас в своих новейших приемниках, в дополнение к уже существующей поддержке системы ГЛОНАСС. Последняя линейка приемников, работающих по технологии Trimble 360, отслеживает демонстрационные открытые сигналы системы Компас и Галилео (Giove A/B), находящихся на стадии разработки. Эта мощная технология предназначена для использования существующих и планируемых типов сигналов от системы ГНСС, включающих в себя GPS, ГЛОНАСС, Галилео и Компас. Эта технология также поддерживает уже существующие дополнительные сервисы, включая американскую глобальную систему широкозонных дифференциальных поправок (WAAS), европейскую геостационарную службу навигационного покрытия (EGNOS), японскую многофункциональную спутниковую систему дополнения (MSAS) и индийскую спутниковую систему дополнения (GAGAN).

Галилео

Разработаны и поступили в продажу ГНСС приемники, отслеживающие сигналы со спутников Giove A/B, некоторые приемники уже поставляются с данной возможностью. Эти приемники осуществляют раздельное слежение открытых спутниковых сигналов, обозначаемых как L1 CBOC, E5A, E5B и E5AltBOC. Измерения по этим спутникам могут быть сохранены как во внутреннюю память приемника, так и выданы вовне для целей исследования и анализа.

Новые приемники компании Тримбл, работающие по технологии Trimble 360, способны отслеживать будущие спутники системы Галилео, соответствующие спецификациям, опубликованным в открытом документе "Open Service Signals-in-Space Interface Control Document (OS SIS ICD)" Издание 1, Ревизия 1, Сентябрь 2010 г.. Приемники, разработанные для работы по этой технологии, будут отслеживать все будущие открытые сигналы от спутников независимо (L1 CBOC, E5A, E5B and E5AltBOC). Четыре набора измерений могут быть записаны, переданы и использованы в определении местоположения ГНСС приемника. Продажа этих приемников будет производиться на условиях лицензии, обнародованной Европейской комиссией (ЕС) в указанном документе.

Компас

Так как в настоящее время отсутствует открытая документация по китайской спутниковой системе Компас, то текущая возможность отслеживания сигналов этой системы основана только на доступной информации. Приемники компании Тримбл, работающие по технологии Trimble 360™, отслеживают сигналы В1, В2 и В3 от тестовых спутников системы. Разработчики компании Тримбл успешно отслеживают сигналы M1, G1, G2 и G3 от тестовых спутников Компас, а также от первого спутника, находящегося на наклонной геостационарной орбите и входящего в орбитальную группировку системы. Спутник был запущен 30 июля 2010 г. Поскольку параметры сигналов окончательно не определены и возможны их изменения в будущем, компания Тримбл не может гарантировать, что данные приемники будут совместимы с будущей работоспособной версией системы Компас.

QZSS

Первый спутник системы Quasi-Zenith Satellite System (QZSS) был запущен 11 сентября 2010. Основываясь на документации по описанию параметров спутникового сигнала (IS-QZSS Version 1.2) приемники компании Тримбл, работающие по технологии Trimble 360 будут иметь возможность отслеживать и производить определение местоположения с использованием спутников системы QZSS.

4-е октября, 2010


Дата: 01.12.2010

Назад к списку новостей