Рубрики
Теги
АО ПРИН
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Екатеринбург
Краснодар
Красноярск
Новосибирск
Тюмень
Хабаровск
Южно-Сахалинск
0
0

Блог
Чем блог может быть полезен?

Здесь мы делимся самой большой ценностью наших коллег и партнёров: опытом и знаниями.
Читай, изучай и развивай свои профессиональные навыки.
Давай расти вместе!

Рубрики

ТЕГИ

После начала использования IMU у меня был только один вопрос: “Как я жил до этого без неё”?

  • # Реальный опыт
  • # Сеть базовых станций
  • # PrinCe
  • # PrinNet

Отзывы

12.10.2021

Мы продолжаем наш цикл публикаций о том, как инновационный PrinCe i30 меняет жизнь и работу геодезистов по всей стране. Экономия времени, удобство и многое другое: все это компактный ровер от ПРИН.

О том, как как PrinCe i30 помогает в работе, рассказывает Дмитрий Николайчук, геодезист компании "Геоденик" из Московской области.

О своей работе 

Для своих клиентов наша компания выполняет различные геодезические работы. Самые частые услуги - это “вынос границ участка в натуру” и “ топографическая съемка”. Как показывает практика, нас выбирают по трём главным причинам: качество услуг, скорость выполнения и стоимость.

И, конечно, от качества оборудования напрямую зависит конечный результат работы. Когда я выбираю новое оборудование, то первое, на что обращаю внимание, это точность. Кроме того, мне очень важны автономность и качество связи. Также имеют значение и другие характеристики: вес, габариты и многое другое.

Почему ПРИН и PrinCe?

Говоря о том, почему я решил использовать решение PrinCe, стоит, наверное, начать с вопроса: "Почему ПРИН"? И тут все достаточно просто. Как известно, сегодня “Китай впереди планеты всей". Результатом сотрудничества китайских и российских инженеров стало мобильное программное обеспечение LandStar 7. По моему опыту -  это самое удобное и вариативное ПО для работы! Лучше я пока не встречал. 

После выбора компании я начал думать о том, какой именно приёмник выбрать. И тут ключевыми факторами стали инерциальная система и цена. PrinCe i30 - это самое компактное решение из всей линейки ГНСС-оборудования. Как я уже сказал ранее, мне необходима автономность. И это то, что меня поразило в приемнике! У i30 не только реализована возможность работы от аккумулятора до 15 часов, но его ещё и можно заряжать от обычного powerbank. Думаю, что такой есть абсолютно у каждого геодезиста, и это, несомненно, огромный плюс.

IMU для работы 

Самое главное, что изменилось в моей работе после начала использования i30 - это, наверно, скорость. Благодаря инерциальной системе я перестал тратить время на центрирование круглого уровня, расположенного на вехе. Казалось бы, экономия всего 2-5 секунд, но, если точек съемки более 2000, то получается, что я экономлю практически два часа времени. Также благодаря IMU добавилась возможность снимать труднодоступные места и повысить точность за счет измерения с наклонной вехой. 

IMU - это не просто важный элемент приёмника, это рывок в развитии геодезического оборудования. После начала использования IMU у меня был только один вопрос: “Как я жил до этого без неё”? Если сказать кратко, то качеством и точностью работы инерциальной системы в i30 я удовлетворен на 10 из 5.

Случай из практики  

Интересные проекты в моей сфере - это инженерно-геодезические изыскания. Недавно выполняли один такой заказ. Объем был небольшой, всего 5 Га, но то, как меня выручил именно i30, поражает. Необходимо выполнить съёмку подъезда, сверху которого расположен козырек. Благодаря системе наклона я смог это снять в фиксированном решении и с хорошей точностью. И теперь таких моментов в моей работе огромное количество. 

Ещё был очень забавный случай, когда приемник ловил под навесом. Я сначала подумал, что это какая-то ошибка, но точку все-таки снял. После этого я отошел от места, выбрал данную точку и решил ее вынести в натуру. Поразило то, что качество сигнала не пропало, и точка съёмки с совпала с выносом.

Когда другие геодезисты видят, что для своей работы я использую такое компактное устройство, то они пристально наблюдают, пытаясь понять, что это за “чудо”. Мой товарищ, увидев i30, сходу напал с вопросами, а потом отправился  в офис ПРИН, чтобы купить себе такой приемник.

Не только приёмник 

Уже не первый год я пользуюсь подпиской на сеть базовых станций PrinNet: это удобная и стабильная связь. Как всем известно, для работы в режиме RTK необходимо два приёмника: один ровер, а второй база. Для экономии рабочей силы и средств на покупку второго комплекта оборудования я и использую сеть базовых станций. Теперь не нужно отправлять одного человека на пункт, а второго в поле на съемку, все может выполнить один специалист. PrinNet - это быстро, просто и стабильно.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ПРИН

Анзор Аушев, ПРИН Москва:

Изначально Дмитрий обратил внимание на ПРИН, так как вокруг него было много специалистов, которые уже пользовались нашими решениями. Дмитрий видел, как ПРИН поддерживает своих клиентов, как мы решаем все возникающие проблемы. И когда на рынок вышел новый PrinCe i30, то это стало дополнительным аргументом, чтобы присоединиться к ПРИН. Конечно, перед покупкой мы организовали тест-драйв приемника, по результатам которого Дмитрий смог принять взвешенное мотивированное решение о приобретении нового устройства.

Делитесь, сохраняйте
обсуждайте:

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ