Рубрики
Теги
АО ПРИН
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Екатеринбург
Краснодар
Красноярск
Новосибирск
Тюмень
Хабаровск
Южно-Сахалинск

Блог
Чем блог может быть полезен?

Здесь мы делимся самой большой ценностью наших коллег и партнёров: опытом и знаниями.
Читай, изучай и развивай свои профессиональные навыки.
Давай расти вместе!

Рубрики

ТЕГИ

Женщины в геодезии: знакомимся с коллегами из ПРИН

  • # События

Новости и обновления

01.03.2022

Для женщин-геодезистов 8 марта — это особенный праздник. В этой профессии традиционно работает большинство мужчин, поэтому 8 марта женщины-геодезисты получают особенно много внимания и заботы от своих коллег. Мы в ПРИН также решили сделать подарок для всех наших читателей, и накануне 8 марта подготовили для вас несколько публикаций о женщинах, которые сегодня работают в области геодезии. Смелые, целеустремленные, вдохновляющие своим примером и профессионализмом: как показывает практика, женщины выбирают работу в геодезии неслучайно.  

Мы попросили наших героинь рассказать о том, как они пришли в эту профессию, как строилась их карьера, и бывают ли у них сложности в работе из-за того, что традиционно геодезия считается чисто мужской профессией. Первую нашу публикацию мы целиком посвятили коллегам из ПРИН!

Татьяна Тихомирова, менеджер Московского офиса ПРИН

Я закончила Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК) в 2003 году, обучалась по специальности "Геодезия". Выбор вуза был для меня не случайным: мой папа закончил МИИГАиК, а потом преподавал на кафедре "Астрономии и космической геодезии". Так что я с самого детства в геодезии!

Еще ребенком папа брал меня с собой, мы ездили на полигон на летнюю практику со студентами. До сих вспоминаю это как невероятное приключение. Днем все работали в поле, а вечером садились за большой деревянный стол и на калькуляторе вычисляли результаты измерений. Сейчас, конечно, геодезистам намного проще, ведь техника делает большую часть работы. 

Училась я достаточно легко, хотя за шесть лет в вузе было всякое. Некоторые предметы давались просто, а иногда приходилось попотеть. Но студенческая жизнь в МИИГАиК — это, конечно, не только учеба. У нас была отличная группа, мы постоянно куда-то ездили вместе, дружили, влюблялись, помогали друг другу. Я ходила в турклуб МИИГАиК, там подобрался потрясающий коллектив, мы вместе ездили на природу, ходили в походы с палатками.

После окончания вуза я попробовала себя в самых разных направлениях. Работала в поле, в кадастре и картографии, занималась камеральной обработкой. Также мне очень нравится работать с людьми, поэтому сейчас я пришла в ПРИН, чтобы здесь реализовать себя уже на менеджерской позиции.

Женщин в сфере геодезии работает меньше, чем мужчин, это факт. Поэтому иногда, когда мы только начинаем общаться с новым заказчиком, он уточняет, смогу ли я консультировать его по техническим вопросам, связанными с оборудованием и услугами ПРИН. Это нормальный вопрос, я не обижаюсь, ведь все привыкли, что менеджеры в нашей сфере – это, в основном, мужчины. Обычно через пару минут общения мы уже находим общий язык, так как заказчик понимает, что я компетентный специалист и владею всей необходимой информацией.

Светлана Ганжа, ведущий менеджер ПРИН

Я окончила Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ, Владивосток), училась на факультете иностранных языков. Мечтала быть переводчиком, поэтому и выбрала такую специальности. Учиться мне нравилось, было много практики английского языка и три года французского. Не любила философию, на пятом курсе даже пришлось пересдавать экзамен, чтобы не портить красный диплом.

Карьеру после вуза я начинала с офис-менеджера, занималась переводом документов от иностранных партнеров, работала менеджером по продаже строительных материалов. В 2009 году меня пригласили возглавить филиал компании, торгующей геодезическими приборами во Владивостоке. Учиться специфике продаж оборудования пришлось уже в процессе работы, мне понравилось, и я решила остаться работать и развиваться в сфере геодезии.

У меня было достаточно компетенций по организации работы филиалов, поэтому, когда в 2014 году компания ПРИН открывала филиал во Владивостоке, то я предложила свою кандидатуру на данную позицию. Руководство ПРИН доверило мне эту роль, и в кратчайшие сроки нам с коллегами из ПРИН удалось успешно начать работу филиала и отладить все рабочие процессы.

С 2014 по 2021 год под моим руководством количество офисов ПРИН на Дальнем Востоке увеличилось уже до трех подразделений: Владивосток, Хабаровск и Южно-Сахалинск. С начала 2022 года я переехала из Владивостока в Москву, и на данный момент работаю в Московском офисе ПРИН. Дела Дальневосточного филиала ПРИН переданы новому руководителю, а я продолжаю строить карьеру в головном офисе нашей компании.

Сама по себе геодезическая отрасль — это, действительно, в большей степени "мужская" сфера. Но я рада, что мой карьерный путь сложился именно так. Тем более, что для женщины-руководителя не так важно, в какой именно отрасли ты работаешь. Важнее обладать лидерскими качествами, желанием брать на себя ответственность за принятые решения, за своих сотрудников, любить свое дело, создавать свою команду, поддерживать и объединять свой коллектив, верить в идею и быть оптимистом!

Делитесь, сохраняйте
обсуждайте:

Похожие публикации

Поздравляем с днём строителя!
  • # События

Новости и обновления

12.08.2022
Скидка при покупке приёмника и контроллера PrinCe!
  • # Акция
  • # PrinCe

Новости и обновления

10.08.2022
Тахеометр CHCNAV-112R4 внесён в реестр средств измерений
  • # CHC

Новости и обновления

12.08.2022
Лицензия LandStar7
  • # LandStar7
  • # PrinCe

Новости и обновления

11.08.2022