АО ПРИН
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Екатеринбург
Краснодар
Красноярск
Новосибирск
Тюмень
Южно-Сахалинск
0

История АО “ПРИН”

Самая большая история среди
геодезических компаний в РФ и СНГ

1990

Несколько инженеров и преподавателей Московского Авиационного института - Лауреатов премии Ленинского комсомола - создают научно производственную группу, (которая позже перерождается в АО ПРИН), для внедрения современных спутниковых навигационных технологий в различные сферы жизни страны...

Конец 80-х и начало 90-х годов прошлого века - Перестройка. Гражданам СССР предоставляют право самостоятельно выбирать, как распоряжаться собственной жизнью: чем заниматься, и как самореализовываться. В университете МАИ научно-исследовательская группа с кафедры навигации как раз ждала этих перемен в государстве.

Рональд Рейган и Михаил Горбачев снимают ограничение на использование NAVSTAR (GPS) и ГЛОНАСС в СССР. Пять человек из МАИ не могут не воспользоваться этой ситуацией, они создают компанию для продвижения этих новых технологий в «народное хозяйство».

1991

В 1991 году компания ПРИН организовывала и провела первую в России и СНГ международную выставку-конференцию по спутниковому оборудованию...

Представьте себе, воспоминания о Советском Союзе ещё живы, вот-вот закончилась конфронтация с США, а группа энтузиастов уже приглашает в Российский закрытый институт Американцев "с какими-то ящиками и спутниками". Это были ведущие мировые фирмы: Trimble Navigation, Magellan, Ashtech, Allen Osbourne. Мы были удивлены, что такие гиганты согласились к нам приехать.

В организации мероприятия нас очень поддержали ректоры МАИ Матвеенко Александр Макарович и академик РАН Рыжов Юрий Алексеевич (прежний ректор МАИ). Эта выставка-конференция, по сути, открыла эру GPS в России.

1992

После долгих переговоров, ПРИН становится официальным дистрибьютором Trimble Navigation в России...

Мы сошлись с Чарльзом Тримблом в общем видении. И мы, и он, одинаково понимали, что самое важное в науке и в бизнесе — это люди и непрерывное стремление к развитию.

Компания ПРИН активно начинает приглашать молодых способных инженеров, учёных и студентов. Через 20-30 лет часть из них станет руководителями и экспертами ведущих Российских и зарубежных компаний.

1993-97

В середине 90-х ПРИН активно развивается, потому что никто кроме нас не рискует всерьёз работать в этой сфере...

До 1996 года мало кто рисковал открыть бизнес в данной области. Компания ПРИН была пионером в поставке высокоточных приёмников и аксессуаров. В первую очередь, мы поставляли Trimble 4400. Также, у нас заказывали программное обеспечение ведущих на тот момент производителей. Многих из них на сегодняшний день уже не существует.

Параллельно с этим, ПРИН пробовала производить собственное оборудование. Приемо-сдаточные испытания по всем военным стандартам были пройдены, но в тех условиях — организация производства оказалась невыполнимой задачей.

1998-2002

В компанию активно обращаются представители военных и гражданских ведомств. Мы обучаем и поставляем оборудование по Госконтрактам ведущих специалистов профильных государственных компаний...

Нашими постоянными заказчиками были, и с тех пор остаются, практически все ведомства, охраняющие граждан РФ: Минобороны, ФСБ, МЧС, МВД. Так же к нам постоянно обращаются крупнейшие компании топливно-энергетического комплекса, ведущие институты РАН и тысячи других не менее уважаемых заказчиков.

2003-07

Рынок меняется, и перед нами встаёт выбор: с каким поставщиком работать, как с основным...

В 2002 году у компании Trimble появилась своя линейка оптико-электронного оборудования, а компания Topcon в 2005 купила производителя спутникового оборудования – JPS. Перед нами встал выбор: с кем быть дальше.

Мы выбрали стратегию развития совместно с брендом Topcon. При нашем участии, эта компания на российском рынке стала известна не только как производитель тахеометров, но и как производитель спутникового оборудования.

2008

Конкуренция возрастает. Topcon объединяется с Sokkia, а Leica покупает крупнейшего Российского дилера Trimble. В ответ на этот вызов ПРИН "семью" Trimble Geospatial в РФ.

2009-12

На рубеже десятилетий мы сильно обновляемся. В 2012 году мы начинаем называть компанию “ПРИН 3.0” и становимся на путь развития компании федерального масштаба.

2013-15

В 2013 году мы начинаем открывать филиалы в крупных городах России и выводим на рынок собственный бренд спутникового оборудования PrinCe...

Мы начинаем стратегическое сотрудничество с китайской компанией CHC. Именно они производят приёмники PrinCe. “Prin” - это отсылка к нашей компании, “Ce” - по-китайски означает «геодезические измерения». Так и родились те самые «Принцы».

Хотим отметить, что с компанией CHC мы сразу хорошо сработались. С 2013 года мы всегда выстраивали взаимоотношения на принципах партнёрства и равного сотрудничества. Мы вместе повышали уровень компетенций и улучшали не только приёмники PrinCe, но и другие совместные продукты - LandStar7, CGO и Облако.PrinCe.

В 2014 году мы начинаем создавать сеть референцных станций PrinNet. На тот момент мы ставим станции только в Подмосковье и используем их для тестирования собственного оборудования.

Сегодня PrinNet — это федеральная сеть станций, построенная с использованием лучших мировых практик. Сеть управляется нашими программным комплексом CRNet. Сегодня сеть насчитывает более 300 станций и растёт со скоростью 10 станций в месяц.

2016

ПРИН начинает производить геодезические аксессуары из российских и иностранных комплектующих по индивидуальным проектам.

2017

В 2017 году компания ПРИН запускает техническую поддержку федерального масштаба - во всех регионах РФ...

Сегодня техническая поддержка ПРИН работает 17 часов в сутки, 7 дней в неделю. Она доступна по телефону, по имейлу, в WhatsApp, Viber, Telegram, Skype и через сервис удалённого подключения PrinCe Remote Assist.

2018-19

Приёмники PrinCe и фирменный софт LandStar 7 занимают существенную долю на Российском рынке и продолжают её увеличивать...

Приёмник PrinCe i50 получает в 2019 году большую популярность от Калининграда до Сахалина. Компания не останавливается и в этом же 2019 году выпускает технологичный приёмник PrinCe i90 с инерциальной системой IMU. Так же мы выходим на рынки водных беспилотников и лазерных сканеров, которые только зарождаются в России и будут востребованы в ближайшие десятилетия.

2020

ПРИН становится частью компании CHC - одного из крупнейших в мире производителей высокоточного оборудования...

Несмотря на сложившуюся ситуацию в 2020 году, развитие наших проектов продолжалось. Так, в период локдауна мы провели серию открытых вебинаров и образовательных онлайн-мероприятий. В 2020-м нам удалось выполнить несколько значимых проектов, связанных с мобильным сканированием и бесплилотными водными комплексами.

2021

Сегодня ПРИН - это развитая экосистема. У компании 10 филиалов по всей стране, более 300 базовых станций, сильная поддержка клиентов, сервисный и учебный центры...

ПРИН предлагает комплексные решения для большого количества задач в области геодезии. Наши клиенты общаются и объединяются в сообщества. С нами советуются, когда не знают, как решить нестандартную задачу. Нас рекомендуют и с нами долгосрочно работают крупные компании и государственные служащие.

Развитие продолжается...