Рубрики
Теги
АО ПРИН
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Екатеринбург
Краснодар
Красноярск
Новосибирск
Тюмень
Южно-Сахалинск
0
0

Блог
Чем блог может быть полезен?

Здесь мы делимся самой большой ценностью наших коллег и партнёров: опытом и знаниями.
Читай, изучай и развивай свои профессиональные навыки.
Давай расти вместе!

Рубрики

ТЕГИ

ПРИН помогает измерить берега Невы и не только: опыт использования водного беспилотника 

  • # Реальный опыт
  • # Спутниковое управление техникой
  • # Беспилотная аэрофотосъемка
  • # Apache

Отзывы

Знания для профи

Знания новичкам

Лайфхак

08.07.2021

Компания ЗАО «ЛенТИСИЗ» снована в Ленинграде в 1962 году и выполняет изыскательские работы в самых разных областях. Профессионализм сотрудников и использование современного оборудования от ведущих мировых производителей помогают нашим коллегам успешно реализовывать сложные и масштабные изыскательские проекты.  

В конце 2020 года компания стала обладателем одной из перспективных новинок от ПРИН: водного беспилотника Apache 3. Мы попросили коллег поделиться опытом и рассказать о том, почему они выбрали этот беспилотник и какие работы планируют выполнять с его помощью. 

Рассказывает Сергей Ильин, эксперт компании ЗАО «ЛенТИСИЗ»:  

Техническая оснащенность очень важна для компаний, которые занимаются инженерными изысканиями, ведь именно она определяет эффективность нашей конечной работы.  Мы следим за техническими новинками в сфере нашей деятельности и своевременно пополняем парк оборудования самыми передовыми образцами. Использование современного оборудования обеспечивает создание условий для высокопроизводительной, ритмичной и рентабельной работы фирмы.  

Беспилотник Apache 3 будет использоваться нами для выполнения промеров глубин водных объектов при выполнении гидрометрических и гидрографических работ. Например, уже использовали его при выполнении промеров глубин акватории Невы для разработки проекта ремонта набережной Невы. 

Беспилотник имеет компактный корпус, его удобно перевозить в легковом автомобиле, удобно спускать на воду в стесненных городских условиях, а самое главное, что теперь навигация выполняется в автоматическом режиме. Ранее такие работы выполнялись при помощи маломерного судна, управление которым осуществлял рулевой. Использование Apache 3 позволило нам увеличить производительность труда, снизить трудоёмкость и повысить качество работ. 

Беспилотник Apache 3 очень прост в управлении, нам потребовался всего один день обучения, далее мы приступили к самостоятельной работе. 

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ПРИН

О сотрудничестве с ЗАО «ЛенТИСИЗ» рассказывает Сергей Киреев, руководитель отдела продаж ПРИН Санкт-Петербург: 

С ЗАО «ЛенТИСИЗ» мы сотрудничаем уже много лет, они участвуют в тестировании наших новых приборов, дают объективные отзывы о работе оборудования, помогая его совершенствовать.  

Так как мы хорошо знакомы с деятельностью компании и знаем, что «ЛенТИСИЗ» работает в сфере гидрометеорологических изысканий, то летом 2020 года пригласили коллег на демонстрацию аквабота в Санкт-Петербурге. На мероприятии они смогли больше узнать о данной технологии, познакомиться с тем, как Apache 3 может использоваться для выполнения гидрометрических и гидрографических работ.  

О работе по проекту для ЗАО «ЛенТИСИЗ» рассказывает Филипп Головченко, руководитель направления беспилотных гидрографических аппаратов ПРИН: 

С технологией Apache работать на воде становится проще и выгоднее. Лёгкость транспортировки, высокая скорость работы, безопасность сотрудников и простота эксплуатации. Все эти преимущества Apache 3 позволяет успешно его использовать для решения самых разных изыскательских задач, с которыми связана деятельность ЗАО «ЛенТИСИЗ». 

 




Хотите рассказать о своем опыте работы с ПРИН и опубликовать историю в блоге в рубрике "Реальный опыт"Рады будем помочь подготовить публикацию и рассказать нашим читателям о вас и вашей работе с ПРИН. Оставьте нам свои контакты, редакция блога ПРИН свяжется с вами! 

Предложить свою историю

Делитесь, сохраняйте
обсуждайте:

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

"Инерциальная система - это просто must have": геодезист из Саратова о работе с PrinCe i30
  • # Реальный опыт
  • # Сеть базовых станций
  • # PrinCe
  • # PrinNet

Отзывы

01.09.2021
PrinCe, CGO 2.0 и условия Крайнего Севера: как работают с ПРИН геодезисты Мурманской области
  • # PrinCe
  • # CGO
  • # Реальный опыт
  • # Программное обеспечение

PrinCe

Отзывы

Работа с ПО

12.08.2021
ПРИН провёл демонстрацию аквабота Apache 3 на Волге
  • # Беспилотная аэрофотосъемка
  • # Проекты
  • # Apache

Отзывы

Помощь в выборе

06.08.2021
Почему RTK-планшет оказался незаменим в работе лесного хозяйства: рассказывает лесозаготовитель
  • # GNSS
  • # PrinCe
  • # RTK
  • # Реальный опыт

PrinCe

Знания новичкам

Лайфхак

Отзывы

05.08.2021